Простой рецепт сырного супа с шампиньонами и сухариками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 343 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Сырный супВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 343 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииРепчатый лук 1 головкаСвежие шампиньоны 500 гПетрушка по вкусуСливочное масло 30 гСоль по вкусуРастительное масло 50 гВода 1,5 лБатон по вкусуПлавленый сыр 200 гПошаговое приготовлениеРазогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут.Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу.В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты.Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем сливочного масла. Можно также добавить еще соли, т. к. сырный бульон сам по себе пресноват. Снимаем с огня.В это время нарезаем петрушку. Ее можно добавить сразу в кастрюлю или индивидуально в тарелки. Также к этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона.Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики добавляем индивидуально в тарелки.