Простой рецепт блинов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 56. Содержит всего 323 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БлиныВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииМолоко - 500 млЯйца - 3 шт.Мука - 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл)Сахар - 1-2 ст. ложкиСоль - 1 ч. ложка (без горки) или по вкусуРастительное масло - 3 ст. ложки + масло для сковородыСливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) - по вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить самые вкусные блины на молоке:В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана).Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать блины, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.