Простой рецепт кос-халвы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 46. Содержит всего 145 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 145 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийсахар 500 гсироп инвертный (глюкозный)350 гили патока 350 горех грецкий (ядра)210 гбелок яичный 2 шт.мука пшеничная (на разделку)50 гили крахмал 50 гвода 1 стаканПошаговое приготовлениеГрецкие орехи очищают, отбирают для отделки 5-6 целых ядер, остальные дробят.Воду нагревают до кипения, добавляют сахар, вливают инвертный сироп и уваривают до образования карамельной пробы (капелька карамельной массы на блюдечке при остывании становится стекловидной). Треть готового сиропа охлаждают до 80-90°С. Параллельно взбивают яичные белки до образования пышной пены, не прекращая взбивания, медленно вливают охлажденный сироп и взбивают до образования белой пышной массы.Затем в нее добавляют дробленый орех, перемешивают, выкладывают на стол, посыпанный мукой, охлаждают, делят на куски и укладывают в прямоугольные формы, застеленные бумагой.Выстаивает в холодильнике в течение суток.Поверхность готового изделия украшают целыми половинками ядра ореха.