Нежный, сытный крем-суп. Желательно использовать некрупные макаронные изделия. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Простой рецепт томатного крем-супа с макаронами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50. Содержит всего 48 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 50
- Количество калории: 48 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- 850 г помидоров в собственном соку
- 100 г макаронных изделий
- 150 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 г моркови
- зелень по вкусу (в идеале — базилик)
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговое приготовление
- Лук мелко нарезать.
- Чеснок мелко нарезать
- Морковь натереть на средней терке.
- Зелень нарезать.
- С помидоров снять кожицу.
- В кастрюле, на растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
- Добавить морковь, немного обжарить.
- Добавить помидоры (вместе с соком), тушить 5–7 минут.
- Добавить зелень, немного посолить, поперчить, тушить 2–3 минуты. Если суп получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды (я добавила 100 мл).
- Суп взбить блендером или протереть через сито.
- Отдельно отварить макароны до готовности (так, как указано на упаковке). Воду слить.
- Суп перелить в кастрюлю, добавить макароны, перемешать и подавать к столу.
- Приятного аппетита!