Московские жаворонки

  1. Fmqoueox

    Fmqoueox Смолина Анастасия

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    133
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Первоуральск

     

    Простой рецепт московских жаворонков, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 313 килокалорий.


    Московские жаворонки
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня, Постная еда
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Мед 2 столовые ложки
    • Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложки
    • Разрыхлитель ⅓ чайной ложки
    • Соль щепотка
    • Изюм по вкусу
    • Курага по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В 1/1, стакана горячей воды разведите соль, масло и мед. Можно вскипятить чайник и сразу вылить воду в круглую стеклянную миску, в которой затем замесить тесто. Не надо ждать, пока вода остынет, а можно сразу начать готовить. Совет: не выливайте сразу всю воду и затем не всыпайте сразу всю муку, смотрите на консистенцию - из опыта, пропорции в рецепте иногда не соответствуют идеальному блюду - все делаем «на глаз».
    2. Замесите на получившейся смеси крутое тесто, постепенно всыпая просеянную муку. При необходимости, добавьте еще муки. Вымешивайте тесто не менее 15 минут (это важно).
    3. Готовое тесто раскатайте в колбаску (толщиной с большой палец - чуть тоньше сосиски) и нарежьте ее на не очень большие равные куски (не мельчите, нужен простор для сворачивания птичек в узелки).
    4. Из каждого куска слепить жаворонка (просто завязываем узелок, из одного конца которого делаем голову и украшаем изюмом или курагой, а другой сплющиваем наподобие хвостика и ножом делаем перышки). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

    Спасибо Максиму Сырникову, в книге которого я прочла сей гениальный вариант жаворонков. По традиции жаворонков пекут 22 марта! В рецепте Сырникова не указано, когда добавлять разрыхлитель, но и без этой «химии» получается вкусно.



     
    НадяД, z_katerina, ya_masha и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Xreeeqzbe

    Xreeeqzbe Люля

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барнаул
     

    Готовила вчера московских жаворонков по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Ybafvenaa, balakina90, semenyako79 и ещё 1-му нравится это.