Если вам вдруг захотелось полакомится сладеньким, воспользуйтесь данным рецептом для приготовления земляничного варенья-пятиминутки. Варенье прекрасно подходит в прикуску к чаю или в начинку. Перед вами простой рецепт приготовления земляничного варенья-пятиминутки. Такое варенье очень просто приготовить. Вы можете предварительно засыпать ягоды половиной сахара и поставить в прохладное место, чтобы выделялся сок. Далее нужно приготовить сироп из сахара и воды. Этим сиропом заливаются ягоды для последующей варки варенья. Удачи!Количество порций: 4-5Очень простой рецепт земляничного варенье-пятиминутка, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 84 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Для детейИнгредиенты на семь порцийЗемляника — 1 КилограммСахар — 1 КилограммВода для сиропа — 1 СтаканПошаговое приготовлениеЗемлянику тщательно перебираем, удаляя лишние стебельки и мусор. Затем аккуратно промываем.Засыпьте ягоды половиной сахара. Поставьте в прохладное место на 1 час, чтобы земляника пустила сок.Из оставшегося сахара и воды сварите сироп. Доведенным до кипения сиропом заливаем ягоды, ставим их варится на средний огонь. Пенку удаляем, варим до закипания.Варим еще 5 минут. Аккуратно встряхиваем емкость с вареньем, чтобы ягоды перемешались. Повторяем процедуру еще дважды, доводя варенье до закипания и проваривая 5 минут.Готовое варенье храним в чистых стеклянных банках, в прохладной кладовой. Приятного аппетита!