Простой и очень вкусный салат с плавленым сыром в домашних условиях можно приготовить на скорую руку, когда на пороге появились неожиданные гости или нужно быстро накормить семью. Это легкая и простая в приготовлении закуска, которую можно подавать не только в салатнике, но и в тарталетках или на ломтиках хлеба, например. Рецепт приготовления салата с плавленым сыром можно дополнить также колбасным или твердым сыром по вкусу.Количество порций: 4-6Простой рецепт салата с плавленым сыром, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 42 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедИнгредиенты на девять порцийПлавленый сырок — 1 ШтукаЯйцо — 1-2 ШтукСливочное масло — 20 Грамм (по желанию)Майонез — По вкусуЧеснок — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеВот такой простой набор ингредиентов, которые нужны для приготовления салата. Яйца необходимо сразу залить водой и отправить на огонь, отварить вкрутую.Плавленый сыр натереть на средней или крупной терке и отправить в глубокий салатник. Лучше выбирать сыр с более плотной текстурой, чтобы его было легче потереть.Вареные яйца хорошо остудить, очистить и также натереть на терке. В рецепт приготовления салата с плавленым сыром можно использовать довольно много яиц, чтобы придать блюду объем.Чеснок очистить и пропустить через пресс (можно также натереть на терке). Добавить размягченное масло. Сливочное масло придает салатику более однородную текстуру, однако его можно и исключить при желании.Осталось тщательно перемешать и добавить майонез. По вкусу салатик можно подсолить или добавить щепотку перца.Вот и все, салат с плавленым сыром в домашних условиях можно подавать к столу. При желании его можно украсить свежей зеленью или ломтиком сладкого перца, например.