1. Александра_Ц Циулина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шахтёрск

     

    Долго искала искомый рецепт покровского пряника, пришла к выводу, что единого мнения на счёт точного рецепта не существует. На одном из сайтов считают, что особенностью покровских пряников является добавление пряностей: корицы, гвоздики, кардамона, имбиря. Другие пишут, что в тесто не кладут яйца. Ясно, что настоящим рецептом каждый производитель считает свой и старается его не афишировать.

    Покровские пряники выпекают с самыми разнообразными начинками: варёной сгущёнкой, конфитюрами, орехами, курагой, черносливом, ягодами и фруктами.

    Распространен среди кулинаров рецепт, который я и предлагаю вашему вниманию. В качестве начинки я взяла абрикосовый мармелад и немного свежего яблока. Пряник получился очень вкусным, ароматным и вообще очень приятным!

    Непростой рецепт покровского пряника, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 314 килокалорий.


    Покровский пряник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Для теста
    • Корица молотая 1 ст. л.
    • Масло сливочное 125 г
    • Мёд 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 4 ст.
    • Сахар 1 ст.
    • Сода 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Начинка
    • Мармелад 100 г
    • Яблоко 1 шт.
    • Глазурь
    • Вода 2 ст. л.
    • Сахар 4 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пряника покровского нужно взять муку, масло, яйца, сахар, мёд, соду (не гасить), корицу, мармелад, яблоко.
    2. Смешать яйца, сахар, корицу.
    3. Добавить масло, мёд, соду. Поставить на водяную баню на 10 минут, постепенно размешивая смесь до однородного состояния.
    4. Полученную массу остудить, добавить постепенно муку (количество её колеблется в разных источниках от 1,5 стаканов, у меня ушло около 4).
    5. Должно получиться довольно мягкое нелипкое тесто.
    6. Разделить тесто пополам, раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
    7. Выложить на противень.
    8. Распределить начинку.
    9. У меня очень сладкий мармелад, поэтому я решила его слегка разбавить яблоком.
    10. Накрыть начинку вторым пластом теста, пройтись по краям вилкой.
    11. Украсить фигурками из остатков теста. Настоящий покровский пряник формуют с помощью специальных деревянных досок, которые так и называют «пряничными». На них вырезаны рисунки, которые отпечатываются на пряниках. Поставить форму в духовку (200°С) на 20 минут, я температуру минут через 10 уменьшила, так как пряник стал хорошо подпекаться.
    12. К концу выпечки пряника приготовить глазурь: смешать сахар и воду.
    13. И прокипятить до растворения сахара.
    14. Готовый пряник вынуть.
    15. И полить горячей глазурью. Чуть остудить и можно пить чай! Говорят, что не черствеет несколько недель, проверим?
    16. Готовый пряник нарезают на порции.


     
    nokhrina81 и ts_inka нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Yiuzreqg Аблямитова Надя

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барнаул
     

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    nadeina76 нравится это.