Простой рецепт кисло-сладкой приправы из винограда и чили, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 44 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 44 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на семь порций
- 1 кг крупного розового винограда
- 2 крупных не очень острых перца чили
- 1 большой апельсин
- 3 больших лимона
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 350 г сахара
Пошаговое приготовление
- Снимите виноград с веточек. Каждую ягоду разрежьте пополам, удалите косточки при помощи заколки - невидимки или зубочистки.
- Разрежьте перцы чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки разрежьте тоже вдоль пополам, затем нарежьте поперек кусочками по 1 см.
- С апельсина и 1 лимона снимите цедру ножом для чистки овощей. Со всех цитрусовых срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть.
- Вырежьте из цитрусовых филе по долькам между пленками, сохраняя вытекающий сок. Каждое филе разрежьте пополам.
- Смешайте в широком сотейнике сок цитрусовых, бальзамический уксус, сахар и 70 мл воды. Доведите до кипения, варите до растворения сахара.
- Положите цедру и чили, варите 5 мин. на очень слабом огне. Добавьте виноград и филе цитрусовых, аккуратно перемешайте, на максимальном огне доведите до кипения, варите 1 мин., снимите с огня, остудите, 1 ч. Доведите еще раз до кипения, проварите и остудите еще 2 раза. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
- Подавайте к сырам и к птице.