Простой рецепт стерляжьей ухи, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 734 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 734 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийсельдерей (стебли) – 1 кореньрыбноая мелочь – 0,5 кгводка – 0,3 стаканаморковь – 1 шткартофель средний – 100 гстерлядь – 1 кг свежейкурица (тушка) – 1 кграстительное масло – 2 ст. л.лук репчатый – 1 луковицаПошаговое приготовлениеСтерлядь почистить, выпотрошить.Курицу залить 2,5 л воды, довести до кипения, варить 30 мин.Рыбную мелочь, не очищая, завернуть в марлю, добавить в бульон с курицей и варить все вместе еще 10 мин. Удалить курицу и рыбу, бульон процедить, посолить.Овощи очистить, мелко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжаривать овощи 3 мин. и добавить в бульон.Стерлядь порезать на порционные куски, опустить в готовый бульон и варить 5 мин. Перед окончанием влить в бульон водку.Разложить кусочки стерляди по тарелкам, залить бульоном.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.