Взбитые сливки в любом десерте — беспроигрышный вариант. Именно они придают воздушность блюду, ими заканчивают оформление, стараясь завернуть их как можно круче! Сами по себе взбитые сливки — уже десерт, но если ещё добавить к ним различные наполнители, то это уже настоящее искушение для сладкоежек!
Очень простой рецепт десерта из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья, рецепт белорусской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 107 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Белорусская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 107 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Десерт, банкет, ужин
Ингредиенты на две порции
- Варенье черничное 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сливки 33% 1 ст.
- Хлеб ржаной 100 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления десерта нужно взять сливки жирностью не менее 33%, сахар - песок, черничное варенье и ломтики ржаного хлеба.
- Охлаждённые сливки взбить с сахаром в крепкую пену.
- Хлеб нарезать небольшими кубиками, в течение 10 минут подрумянить в духовке и остудить.
- Измельчить хлеб в кофемолке.
- В креманки или вазочки выложить слой хлеба.
- Хлеб покрыть слоем варенья.
- Сверху выложить взбитые с сахаром сливки.
-
-
-
Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...Ypiguuowa нравится это. -
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Похожие рецепты
Метки: