Очень простой рецепт компота из груш и яблок (на зиму), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 21. Содержит всего 87 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на три порции(на 1-литровую банку)Груши (маленькие) - 3 шт.Яблоки (маленькие) - 3 шт.Сахар - 80 гЛимонная кислота - 1 щепоткаПошаговое приготовлениеВот продукты, которые нужно подготовить для закатки компота из яблок и груш на зиму. Фрукты используем небольшого размера. Сорт особого значения не имеет.Как приготовить компот из груш и яблок на зиму: В первую очередь груши и яблоки тщательно промываем под проточной водой.Займемся очисткой фруктов. Разрезаем яблоки и груши на четыре доли, срезаем сердцевину с семенами.В подготовленные стерилизованные банки выкладываем яблочные дольки.Следом добавляем груши.Заливаем нарезанные фрукты кипятком. Банки накрываем крышками. Оставляем в таком положении на 10 минут.Затем воду с банок переливаем в кастрюлю. (Удобнее воспользоваться для данной процедуры специальной крышкой с отверстиями. ) В воду добавляем сахарный песок. Доводим до кипения.В банки с грушевыми и яблочными дольками добавляем щепотку лимонной кислоты.Заливаем фрукты сладким сиропом.Банки закупориваем удобным способом. Переворачиваем компот из груш и яблок на крышки. Накрываем теплым одеялом, полностью остужаем.Компот из яблок и груш на зиму готов.Удачных заготовок на зиму!Для заготовки грушево-яблочного напитка возьмите банки объемом 1, 2 или 3 литра. Стеклянную тару следует предварительно простерилизовать, вместе с крышками.