Простой, очень сочный, невероятно аппетитный пирог со смородиной в духовке в домашних условиях - отличный вариант выпечки на скорую руку в сезон ягод.Количество порций: 1Простой рецепт пирога со смородиной в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 158 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На полдникИнгредиенты на одну порциюСливочное масло — 150 ГраммМука — 1.5-2 СтаканаСахар — 150 Грамм (+ для начинки)Яйцо — 6 Штук (3 в тесто, 3 в начинку)Соль — 1 ЩепоткаСода — 1 ЩепоткаТворог — 500 ГраммСмородина — 150-200 ГраммПошаговое приготовлениеДля приготовления теста необходимо просеять муку с солью и добавить соду, сахар. Высыпать прямо на рабочую поверхность.Порубить сливочное масло (можно также использовать в этот простой рецепт пирога со смородиной в духовке маргарин) ножом и выложить на муку. Продолжая работать ножом, соединить масло с мукой.Яйца взбить в отдельной мисочке. Сделать углубление в тесте и вылить туда яйца. Быстро замесить тесто.Получится мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Скатать из него шарик и отправить в холодильник на 45-55 минут.За это время можно подготовить начинку. Творог выложить в глубокую мисочку и вбить яйца. Перемешать массу до однородности.Добавить по вкусу сахар (можно и не добавлять, используя в пирог со смородиной в духовке в домашних условиях контраст сладкого теста и кисловатой начинки).Смородину промыть, удалить веточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.Тесто распределить по форме с бортиками. Оно очень мягкое и прекрасно разминается руками.На тесто выложить творог, а сверху - смородину.Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать минимум полчаса. Готовность коржа проверить спичкой или зубочисткой.Вот и весь рецепт приготовления пирога со смородиной в духовке. Это хороший вариант полезной и вкусной выпечки для всей семьи.