Пирог со смородиной в духовке

  1. Ikuwoobh

    Ikuwoobh Слободина Саша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

     

    Простой, очень сочный, невероятно аппетитный пирог со смородиной в духовке в домашних условиях - отличный вариант выпечки на скорую руку в сезон ягод.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт пирога со смородиной в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 158 килокалорий.


    Пирог со смородиной в духовке
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на одну порцию

    • Сливочное масло — 150 Грамм
    • Мука — 1.5-2 Стакана
    • Сахар — 150 Грамм (+ для начинки)
    • Яйцо — 6 Штук (3 в тесто, 3 в начинку)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сода — 1 Щепотка
    • Творог — 500 Грамм
    • Смородина — 150-200 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста необходимо просеять муку с солью и добавить соду, сахар. Высыпать прямо на рабочую поверхность.
    2. Порубить сливочное масло (можно также использовать в этот простой рецепт пирога со смородиной в духовке маргарин) ножом и выложить на муку. Продолжая работать ножом, соединить масло с мукой.
    3. Яйца взбить в отдельной мисочке. Сделать углубление в тесте и вылить туда яйца. Быстро замесить тесто.
    4. Получится мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Скатать из него шарик и отправить в холодильник на 45-55 минут.
    5. За это время можно подготовить начинку. Творог выложить в глубокую мисочку и вбить яйца. Перемешать массу до однородности.
    6. Добавить по вкусу сахар (можно и не добавлять, используя в пирог со смородиной в духовке в домашних условиях контраст сладкого теста и кисловатой начинки).
    7. Смородину промыть, удалить веточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
    8. Тесто распределить по форме с бортиками. Оно очень мягкое и прекрасно разминается руками.
    9. На тесто выложить творог, а сверху - смородину.
    10. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать минимум полчаса. Готовность коржа проверить спичкой или зубочисткой.
    11. Вот и весь рецепт приготовления пирога со смородиной в духовке. Это хороший вариант полезной и вкусной выпечки для всей семьи.


     
    dasham нравится это.
  2. Похожие рецепты