Невероятно вкусное и ароматное, красивое, янтарного цвета яблочное варенье. Рецепт приготовления - предельно простой и понятный, осталось дело за малым - пойти на кухню и приготовить это чудо! Это классический рецепт приготовления варенья из яблок без кожуры. В этом рецепте используются такие ингредиенты: яблоки, сахар, лимонная кислота, вода и ванильный сахар. Отдельно остановлюсь на баночках для варенья. Их необходимо простерилизовать: поставить в духовку на решетку (температура 200 градусов) на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока они не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышечки для банок положите в кипящую воду на 10-15 минут. Удачи!Количество порций: 2-3Очень простой рецепт варенья из яблок без кожуры, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 153 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Для детейИнгредиенты на четыре порцииЯблоки — 1 КилограммСахар — 1 КилограммВода — 500 МиллилитровЛимонная кислота — 1 Чайная ложкаСахар ванильный — 10 ГраммПошаговое приготовлениеВ кастрюлю с толстым дном надо засыпать сахар, добавить воду и варить на среднем огне. Довести до кипения, затем проварить еще 10 минут.Яблоки моем и очищаем от кожуры, сердцевину удаляем. Режем дольками.Натираем дольки яблок на терке и небольшими партиями добавляем в сироп.Когда все яблоки окажутся в кастрюле, тщательно перемешайте массу и доведите до кипения. Далее варить до загустения 30-40 минут, периодически помешивая. Готовность проверить, капнув каплю на тарелку. Если капля не растекается - варенье готово! В самом конце добавляем лимонную кислоту.В готовое варенье добавьте ванильный сахар, тщательно все перемешайте и разлейте по стерилизованным баночкам.