Чорба из петуха

  1. zinan

    zinan Зина Н

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саранск

     

    Несложный рецепт чорбы из петуха, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 27. Содержит всего 308 килокалорий.


    Чорба из петуха
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции

    Ингредиенты на пять порций

    • Куриный бульон - 2 л
    • Морковь - 150 г
    • Лук - 100 г
    • Картофель - 300 г
    • Помидор - 1 шт.
    • Перец болгарский - 0,5-1 шт.
    • Уксус винный - 1-2 ст. ложка
    • Мука - 1-2 ст. ложки
    • Зелень - 0,5 пучка
    • Соль - по вкусу
    • Перец красный молотый - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить чорбу: Морковь очистить, вымыть и нарезать полукруглыми ломтиками толщиной 0,4-0,5 см
    2. Лук очистить и порубить.
    3. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
    4. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь и лук, обжаривать их, помешивая, на среднем огне 10-15 минут.
    5. Затем добавить уксус, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
    6. Мясо вынуть из бульона.
    7. В бульон выложить коренья и картофель. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении 15 минут.
    8. Пока картофель варится, помидор ошпарить кипятком, снять кожицу.
    9. Перетереть помидор в пюре (я перетирала блендером).
    10. Болгарский перец вымыть и мелко нарезать.
    11. Добавить в суп перетертый помидор, сладкий перец и молотый красный перец. Закрыть крышкой и варить чорбу еще 5 минут.
    12. Муку подрумянить на сухой сковороде на среднем огне. Это займет как раз 5 минут.
    13. Аккуратно заправить суп обжаренной мукой, перемешать. Проверить на соль, если нужно - досолить. Варить чорбу еще 5 минут, а затем выключить суп.
    14. Зелень вымыть и нарезать.
    15. При подаче посыпать чорбу зеленью. В каждую тарелку обязательно положить кусок курицы.

    Я бульон приготовила заранее. Но можно его приготовить сразу, тогда время приготовления увеличивается на час. Для приготовления бульона нужно кусок курицы (обязательно домашней, иначе какая же это чорба получится!) залить водой, довести до кипения, варить при слабом огне 40-50 минут. Затем посолить и варить еще 5 минут.



     
    heped и Анька_Ш нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ВитаА

    ВитаА Алтунина Вита

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ноябрьск
     

    Как это должно быть вкусно!!!!