Непростой рецепт овсяной каши с виски, изюмом и миндалем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 579 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 579 килокалорийКоличество порций: 1 порциюИнгредиенты на одну порциюМолоко 300 млГеркулес 60 гТростниковый сахар 1 столовая ложкаСоль щепоткаПалочки корицы 1 штукаКоробочки кардамона 1 штукаВиски ½ чайной ложкиКленовый сироп 1 столовая ложкаГвоздика 1 штукаХлопья миндаля по вкусуТемный изюм по вкусуМолотая корица по вкусуПошаговое приготовлениеНалейте молоко в небольшой сотейник, добавьте соль, сахар, раздавленную коробочку кардамона, гвоздику и палочку корицы. Перемешайте, поставьте на маленький огонь и медленно доводите молоко до кипения, примерно, 10 минут.После закипания снимите сотейник с огня, процедите молоко, удалив специи, верните молоко на огонь, всыпьте геркулес и варите на среднем огне, примерно, 5–7 минут до желаемого загустения. В последнюю минуту добавьте в кашу пол чайной ложки виски и уварите до густоты еще раз.Снимите сотейник с огня и перелейте кашу на подогретую тарелку. Полейте кленовым сиропом, добавьте изюм и миндальные хлопья по вкусу, посыпьте молотой корицей и сразу подавайте.