Зеленый борщ с щавелем и рисом на костном бульоне

  1. Саша_К

    Саша_К Какурина Саша

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владикавказ

     

    Несложный рецепт зеленого борща с щавелем и рисом на костном бульоне, рецепт кавказской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 223 килокалорий.


    Зеленый борщ с щавелем и рисом на костном бульоне
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Щавель 1 пучок
    • Картофель 3 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Подсолнечное масло 5 ст. ложк
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Свинина 500 г.
    • Петрушка 1 пучок
    • Рис 0.5 стак.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Когда наступает весна, тогда наш организм просто жаждет зелени. Ее мы стараемся добавлять везде, не являются исключением и первые блюда. Хочу предложить мой вариант зеленого борща с щавелем и рисом, который готовится на костном бульоне. Этот рецепт использовала еще моя бабушка. Борщ, благодаря рису, не получается «пустым» и постным, а очень хорошо насыщает.
    2. Первоначально свиные кости моем, заливаем водой и ставим на средний огонь (в электропечи режим 7-8).
    3. Когда вода закипит, то образовавшуюся пенку нужно снять. Варить бульон нужно не меньше 30 минут. Пенку снимать по мере «нарастания». Если у вас есть время и желание, то бульон можно процедить через мелкое сито. Это делается тогда, когда сварится мясо. Пока варится бульон, делаем зажарку. Чистим лук, морковь. Морковь натираем на средней терке, лук режем мелкими кубиками.
    4. В моем случае морковь была заготовлена заранее. Я ее натерла и заморозила в морозилке. Эта заготовка на зиму очень спасает в случае отсутствия свежих овощей. При разморозке выглядит, как свежая.
    5. Ставим сковороду на средний огонь (режим 6), наливаем подсолнечное масло, первоначально кладем морковь, потом лук.
    6. Картофель моем, чистим. Нарезаем соломкой или кубиками, кому как удобно.
    7. Когда мясо в бульоне сварится, кладем туда рис и картофель. Огонь немного увеличиваем (режим 8).
    8. Пока варится борщ, моем и чистим щавель. Я в борщ стараюсь нарезать только листья, но многим нравятся и стебли. Зелень отправляем в бульон.
    9. Варим борщ примерно минут 10-15, когда вода закипит, кидаем туда зажаренную смесь. Варим еще 5 минут, уменьшаем огонь (режим 6).
    10. Теперь пришла очередь куриного яйца. Берем емкость (например, стакан), выливаем туда яйцо, взбиваем венчиком или вилкой.
    11. Так же взбивая бульон, выливаем яйцо в зеленый борщ. Выливать нужно тонкой струйкой, иначе получится яичный комок.
    12. Нарезаем мелко зелень петрушки. Чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через чеснокодавку, добавляем в борщ.
    13. Солим по вкусу. Также по вкусу можно добавить лимонной кислоты. Я этого не делала. Увеличиваем огонь. Даем закипеть.
    14. Наслаждаемся полученным результатом.


     
    Ruouqoneu, М_Реслер, roldugina86 и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ТанечкаС

    ТанечкаС Сошкина Танечка

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Спасибо, рецептик замечательный