Как известно, совершенство в мелочах. Внести разнообразие в привычный рецепт курочки на углях поможет вкусный и необычный соус.
Простой рецепт корейского маринада для курицы барбекю, рецепт корейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 135 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Корейская кухня
- Тип блюда: Соус
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варить
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: Более 3-х часов
- Количество калории: 135 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Более 3-х часов
Ингредиенты на девять порций
- Сахарный песок 1 чашка
- Соевый соус 1 чашка
- Вода 1 чашка
- Луковый порошок 1 ч. л.
- Молотый имбирь 1 ч. л.
- Лимонный сок (по желанию) 1 ст. л.
- Острая паста чили (по желанию) 4 ч. л.
Пошаговое приготовление
- В небольшом ковше смешайте сахар, соевый соус, воду, луковый порошок и имбирь.
- Поставьте на большой огонь, доведите до кипения. Убавьте температуру и помешивайте 5 минут.
- Уберите соус с огня, охладите и взбейте венчиком, добавляя в смесь лимонный сок и пасту чили.
- Обмажьте курицу получившейся смесью, оберните пленкой или накройте посуду с курицей крышкой, и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.
- Выложите кусочки курицы на решетку и обжаривайте до готовности.
-
-
Я первая на такую красоту и конечно вкуснотуkalibri93, Jnizezn, berezovskaya87 и ещё 1-му нравится это. -
Ой...как вкусно!!! Обожаю корейский маринад для курицы барбекю!!!! -
Спасибо дорогуша чувствую рецепт корейского маринада для курицы барбекю станет любимкой
хочу хочу
Похожие рецепты
Метки: