Грейпфрут - замечательный фрукт, который богат витаминами и который круглый год продается в магазинах. Поэтому мы в любое время можем быстро и без особого труда сделать из него вкуснейшее варенье.
Количество порций: 1
Очень простой рецепт варенья из грейпфрута за 15 минут, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 314 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Варенье
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 314 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на одну порцию
- Грейпфрут красный — 2 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Ягоды розового перца — 0,5 Чайных ложки
- Мята в веточках — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Я считаю, что у каждой хозяйки должен быть в запасе вот такой быстрый и простой рецепт варенья из грейпфрута за 15 минут, на всякий пожарный случай, как говорится. Вот, например, захотелось вам чего - нибудь вкусненького зимой, а все ваши заготовки уже кончились, приходится идти в магазин, а там большинство фруктов, как пластмассовые, и лишь грейпфрут в любое время года скрывает под своей толстой кожурой множество полезных элементов. Поэтому из него получается отличнейшее варенье, которое поднимает настроение и улучает самочувствие, причем сделать его можно очень быстро. Так что я всем рекомендую этот рецепт приготовления варенья из грейпфрута за 15 минут, он очень прост и удобен, а варенье с ним получается изумительное.
- 1) Для начала хорошенько промываем грейпфруты и с одного из них при помощи терки снимаем немного цедры, где - то 1,5 чайные ложки. Затем очищаем фрукты от кожуры, разделяем их на дольки, убираем пленочки и белые волокна, каждую дольку разрезаем еще на 3 части.
- 2) Очищенную и нарезанную мякоть (ее должно получиться примерно 300 грамм) выкладываем в глубокую стеклянную посуду для микроволновки. Затем добавляем к грейпфрутам сахар и 1,5 ложки цедры, перемешиваем все и отправляем в СВЧ - печь примерно на 15 минут, если вы хотите получить более густую консистенцию варенья, то можете подержать его в микроволновке подольше.
- 3) В горячее варенье добавляем ягоды розового перца и выкладываем его в чистую баночку, опускаем в нее веточку мяты и плотно закрываем крышкой. Когда варенье остынет, ставим его на хранение в холодильник.
- Поскольку мы не добавляли в варенье много сахара, то его не следует хранить при комнатной температуре, лучше поставить в холодильник. Оно получается очень вкусное и сочное с потрясающим ароматом, то, что нужно, для поднятия настроения холодными зимними вечерами. Приятного аппетита!
-
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:) -
Именно варенье из грейпфрута за 15 минут часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Похожие рецепты
Метки: