Сложный рецепт печеночного тортика, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 33. Содержит всего 151 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на восемь порцийДля печеночных «блинов»:Печень свиная - 500 гЛук - 1-2 шт.Яйца - 2 шт.Кефир - 200 млМука - 3-4 ст. л.Растительное масло (для обжарки)СольПерецДля заправки:Лук - 1 шт.Морковь - 1 шт.Растительное масло (для обжарки)Йогурт - 250 млМайонез - 3-4 ст. л.СольПетрушка (по желанию)Пошаговое приготовлениеКак приготовить печеночный торт: Печень вымыть, очистить от пленок. Пропустить через мясорубку вместе с 1-2 луковицами.Добавить кефир, яйца. Посолить. Поперчить. Добавить муку. Должно получиться тесто, как для густых блинов. Тщательно перемешать.Выпекать «блины» на растительном масле на раскаленной сковороде.На растительном масле обжарить лук кубиками и морковь, натертую на крупной теркеВ миске смешать йогурт и майонез. Добавить лук с морковкой.Каждый печеночный «блин» полить заправкой, сложить торт. Украсить печеночный торт. Дать настояться минимум 2 часа. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)