Рецепт легкого и вкусного летнего салата для всей семьи. Кислые яблоки, сладкий красный лук и свежая зелень под легким соусом из бальзамического уксуса - то, что надо для божественной трапезы.Количество порций: 4Несложный рецепт салата с луком и яблоками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 192 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедИнгредиенты на четыре порцииКрасный лук — 1 ШтукаЯблоки — 2 ШтукиБрынза — 150 ГраммБальзамический уксус — 2 Ст. ложкиОливковое масло — 3 Ст. ложкиДижонская горчица — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаСвежая зелень — - По вкусуЧеснок — 1 ЗубчикПошаговое приготовлениеСалат с луком и яблоками можно готовить в любое время года, благо, сейчас практически все продукты всегда под рукой в супермаркетах. Это отличное дополнение к блюдам из мяса, ведь сам по себе салат очень легкий - в качестве заправки не майонез, а пикантный соус. Необязательно использовать брынзу, вы можете добавить в салат фету или моцареллу. Не жалейте зелени - листья салата, кинзы, базилика - все, что душе угодно может смело отправляться в салат!Как приготовить салат с луком и яблоками:Лук чистим и режем крупными кольцами.Яблоки моем, вырезаем сердцевину и режем тонкими дольками.Для соуса: в уксус добавляем горчицу и измельченный чеснок (если не получается использовать дижонскую горчицу, берите любую легкую и нежную, но ни в коем случае не острую!).Сыр режем на средние кубики. В салатницу выкладываем лук, яблоки и сыр. Заливаем соусом.Зелень моем и крупно нарезаем, можно даже просто измельчить руками. Выкладываем в салат и добавляем оливковое масло.Готово! Рецепт салата из лука и яблок в вашем распоряжении. Приятного аппетита!