Если вы, как и я, обожаете творог во всех его видах, а особенно - во всякого рода выпечке, рекомендую вам приготовить эти палочки! Я расскажу, как сделать творожные палочки в домашних условиях!
Идея этого блюда ко мне пришла, когда в одном ресторане принесли в качестве комплимента от шефа такие длинные запеченные полосочки из теста - брускетты или как там их называют? Точно название не вспомню, но точно скажу, что вот такие палочки в домашних условиях получаются гораздо вкуснее! Рассказываю, как приготовить творожные палочки!
Количество порций: 5
Простой рецепт творожных палочек, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 112 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 112 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На полдник
Ингредиенты на пять порций
- Творог — 200 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Специи — По вкусу (у меня смесь Итальянские травы, кунжут и мак)
Пошаговое приготовление
- Смешаем в миске творог с тертым на мелкой терке сыром и нарубленным сливочным маслом. Отдельно смешаем муку, специи, соль и разрыхлитель. И тоже всыпаем в тесто.
- Теперь тщательно перемешаем, замесим однородное тесто, раскатаем его по противню (застеленному бумагой для выпечки или смазанному маслом) и нарежем на тоненькие полосочки. Посыпаем сверху маком и кунжутом.
- Запекаем при 200 градусах в духовке полчаса.
- Вот и все! Даем немного остыть, а потом подаем к столу!