Рецепт приготовления Берлинских маффин «Столичные штучки». Простой, но очень вкусный рецепт приготовления маффин. Основными ингредиентами для приготовления блюда являются: сахар, молоко, корица, яйца, мука и варенье. Получаются маффины ароматными, нежными и воздушными.Количество порций: 12Простой рецепт берлинских маффинов "Столичных штучки", рецепт немецкой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 254 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Выпечка, МаффиныВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейИнгредиенты на двенадцать порцийКорица (молотая) — 1,5 Чайных ложкиМука пшеничная — 240 ГраммЯйцо (среднее) — 1 ШтукаПорошок для выпечки, пачка — 1 ШтукаРастительное масло — 80 МиллилитровСахар — 130 ГраммВаренье (из черной смородины) — 4 Ст. ложкиМолоко — 260 МиллилитровФормочки для мафинов (бумажные) — 12 ШтукПошаговое приготовлениеСначала, в миске тщательно перемешать пол чайной ложки корицы, разрыхлитель и муку. Взбить в мисочке яйцо, добавить молока, растительное масло и девяносто грамм сахара. Теперь надо все перемешать хорошенько, затем взбить слегка.Ввести в эту смесь сухую смесь, и до однородности хорошенечко все перемешать.Прогреваем духовку (температура сто восемьдесят градусов), и заполняем формочки. В формочки (каждую) кладем тесто (по столовой ложке), сверху накладываем варенье (примерно чайную ложку).Теперь распределяем по всем формочкам остаток теста (должно тесто покрывать варенье полностью).Смешать корицу (чайная ложка) и остаток сахара (сорок грамм), и этой смесью посыпать маффины.Минут двадцать - двадцать пять выпекать. Маффины готовы. Приятного аппетита!