Берлинские маффины "Столичные штучки"

  1. Ника_Л

    Ника_Л Леонтович Ника

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сочи

     

    Рецепт приготовления Берлинских маффин «Столичные штучки». Простой, но очень вкусный рецепт приготовления маффин.

    Основными ингредиентами для приготовления блюда являются: сахар, молоко, корица, яйца, мука и варенье. Получаются маффины ароматными, нежными и воздушными.

    Количество порций: 12

    Простой рецепт берлинских маффинов "Столичных штучки", рецепт немецкой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 254 килокалорий.


    Берлинские маффины Столичные штучки
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Маффины
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Корица (молотая) — 1,5 Чайных ложки
    • Мука пшеничная — 240 Грамм
    • Яйцо (среднее) — 1 Штука
    • Порошок для выпечки, пачка — 1 Штука
    • Растительное масло — 80 Миллилитров
    • Сахар — 130 Грамм
    • Варенье (из черной смородины) — 4 Ст. ложки
    • Молоко — 260 Миллилитров
    • Формочки для мафинов (бумажные) — 12 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала, в миске тщательно перемешать пол чайной ложки корицы, разрыхлитель и муку. Взбить в мисочке яйцо, добавить молока, растительное масло и девяносто грамм сахара. Теперь надо все перемешать хорошенько, затем взбить слегка.
    2. Ввести в эту смесь сухую смесь, и до однородности хорошенечко все перемешать.
    3. Прогреваем духовку (температура сто восемьдесят градусов), и заполняем формочки. В формочки (каждую) кладем тесто (по столовой ложке), сверху накладываем варенье (примерно чайную ложку).
    4. Теперь распределяем по всем формочкам остаток теста (должно тесто покрывать варенье полностью).
    5. Смешать корицу (чайная ложка) и остаток сахара (сорок грамм), и этой смесью посыпать маффины.
    6. Минут двадцать - двадцать пять выпекать. Маффины готовы. Приятного аппетита!


     
    ВитаЗ нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. inkav

    inkav Вагаева Инка

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пушкино
     

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить берлинских маффинов "столичных штучки" - очень вкусно!!!
     
    hziooc, Нютка_Ц, ukrazhenko91 и 2 другим нравится это.
  4. Odunileqa

    Odunileqa Сибирцева Аня

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово
     

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Wqoeesh нравится это.