Когда слышишь словосочетание Лето в Париже - в голову приходят только красивые ассоциации. Именно таким и получается одноименный торт, легкий воздушный и очень красивый. Попробуйте и убедитесь сами! Нельзя сказать, что это простой рецепт приготовления торта Лето в Париже, тем не менее, иногда стоит немного помучиться, чтобы получить прекрасный финальный результат. Украшение такого тортика - дело, сугубо индивидуальное. Вы можете использовать любые доступные фрукты и ягоды. Удачного приготовления!Количество порций: 8Сложный рецепт торта "Лето в Париже", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 138 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 10 чКоличество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На праздничный столИнгредиенты на восемь порцийМука — 140 ГраммРазрыхлитель — 6 Чайных ложекСоль — 1 ЩепоткаМолоко — 130 МиллилитровМасло сливочное — 60 ГраммЯйца — 3 ШтукиСахар — 150 Грамм (+ 100 грамм для сиропа)Лайм — 2 Чайных ложки (сок)Цедра лимона — 1/1, ШтукиВода — 100 Миллилитров (для сиропа)Ваниль — 1 Штука (стручок)Клубника — 600 ГраммБананы — 5 ШтукСахарная пудра — 100 ГраммМолоко — 150 МиллилитровКрахмал кукурузный — 15 ГраммЖелтки яичные — 2 ШтукиСливки — 200 МиллилитровЖелатин — 10 ГраммШоколад черный — 200 ГраммСвежие фрукты для украшения — 1 По вкусу (виноград, клубника, бананы)Пошаговое приготовлениеПросеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью. Параллельно, в сотейнике, подогреваем молоко и растворяем в нем сливочное масло.Миксером взбиваем яйца с сахаром. В конце добавляем сок лайма и лимонную цедру.В яичную массу просеиваем 1/1, муки, перемешиваем лопаткой. Затем еще дважды добавляем муку и перемешиваем. Молоко с маслом повторно подогрейте и влейте в тесто, перемешайте до однородности.Переливаем тесто в разъемную форму (24 см), предварительно смазанную маслом. Выпекаем бисквит в духовке 25 минут, температура 180 градусов.Приготовим ванильный сироп. В сотейнике кипятим: воду с сахаром, семенами и стручком ванили. Когда сахар растворится, снимите с огня. Желатин замочите в холодной воде, чтобы он набух. Отложите часть клубники и банан в сторону. Остальную клубнику, бананы и лимонный сок пюрируем в блендере.Отложенные ягоды и банан нарежьте кубиками. Кипятим молоко, подмешиваем к нему кукурузный крахмал, желтки и сахарную пудру. Проварите до загустения, затем снимите с огня, остудите, добавьте желатин и фруктово - ягодное пюре из блендера. Снова остудите.Взбейте сливки и добавьте в крем, перемешайте.Разрежьте бисквит на три коржа. Первый корж пропитайте ванильным сиропом и выложите на дно разъемной формы. Сверху выложите 1/1, клубнично - бананового крема.Выложите часть порезанной клубники и банана. Следующий корж также пропитайте сиропом и выложите сверху. На него выкладываем крем и оставшиеся кусочки ягод и банана. Третий корж пропитываем сиропом, укладываем на второй корж. Покрываем кремом и разравниваем его. Ставим торт на ночь в холодильник.Обмотайте ацетатной пленкой торт, чтобы измерять диаметр. Нанесите на пленку темперированный черный шоколад и обмотайте торт. Поставьте торт в холодильник для застывания шоколада. Готовый торт украшаем свежими бананами, клубникой и виноградом.Приятного аппетита!
Готовила вчера торта "лето в париже" по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!