Яркий и хрустящий, вкусный и полезный. Этот великолепный салат подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола.
Количество порций: 2-3
Несложный рецепт салата с черри и сухариками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 64 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 64 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на пять порций
- Помидоры черри — 200 Грамм
- Сухарики — 150 Грамм
- Сыр — 70 Грамм
- Свежий салат — 150 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (1,5-2 ложки - для приготовления чесночного масла, остальное - для салатной заправки)
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Горчица — 0,5 Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- Этот яркий, нарядный и веселый салатик пользуется успехом в любое время года. Его можно приготовить и в будний день, и подать к праздничному столу. Легкий и хрустящий салатик с легким чесночным запахом нравится даже мужчинам. А уж женщины от него всегда в восторге. Ведь калорий там минимум, а витаминов и пользы очень много. Рецепт приготовления салата с черри и сухариками несложный. Самый долгий процесс - это подготовка сухариков. Но и его можно сократить, если вы купите готовые сухарики с приправами. Зеленый салат можно заменить смесью любой другой зелени. Фантазируйте и вносите свои нотки в базовый состав. рассказываю, как сделать салат из черри с сухариками.
- Этот салат я делаю с чесночными сухариками из белого хлеба. Первым делом нам необходимо приготовить чесночное масло. Для этого чистим чеснок, давим и выкладываем в сковородку с растительным маслом. Подогреваем на плите минут 5. За это время масло напитается ароматом чеснока.
- Теперь беремся за подготовку сухариков. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и складываем в глубокую миску, добавляем чесночное масло и встряхиваем, чтобы они хорошо перемешались. Затем выкладываем подготовленный хлеб на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы они подрумянились. Готовые сухарики остужаем.
- Моем зеленый салат и помидоры черри. Салат разбираем на отдельные листья и выкладываем для просушки на полотенце. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки.
- Теперь приготовим заправку для салата. Для этого тщательно смешаем до однородного состояния растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
- Сыр натираем на средней терке.
- Листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем в салатник. Затем выкладываем нарезанные помидоры и сухарики. Поливаем заправкой, посыпаем натертым сыром и подаем к столу.