Всем привет! В преддверии Пасхи я покажу Вам рецепт пасхальных корзинок. Я особенно люблю блюда, когда они не только вкусные, но и красивые. Корзиночки станут необычным украшением Пасхального стола!
Тесто получается ароматным и воздушным. Вы можете использовать корзиночки для декоративных целей пасхального стола, положив внутрь крашенные яички или сладости.
Количество порций: 1
Простой рецепт пасхальных корзиночек, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 82 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 82 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на одну порцию
- Горячая вода — 3 Стакана
- Сливочное масло — 50 Грамм (топленое)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1/1, Стакана
- Соль — 1 Ст. ложка
- Мука — 8-10 Стаканов
- Дрожжи сухие — 4 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Шаг 1. Приготовьте тесто. Смешайте все ингредиенты в следующем порядке: вода, масло, яйца, сахар, соль, 4 стакана муки и дрожжи. Взбейте миксером. Постепенно всыпьте оставшуюся муку. Тесто должно быть кртуым. Если оно начнет тянуться в стороны, замешивайте дальше около 4 минут.
- Шаг 2. Смажьте твердую поверхность маслом, выложите на него тесто.
- Шаг 3. Раскатайте тесто. Порежьте его на длинные полосы шириной 3-4 сантиметра.
- Шаг 4. Возьмите глубокую миску большого диаметра (около 30 см. ), оберните её фольгой, как на фото. Это будет наша основа для формирования корзинки.
- Шаг 5. Выложите 4 полосы теста крестообразно (как на фото). Это будет основа нашей корзиночки.
- Шаг 6. Теперь возьмите полочку теста и пустите её по кругу (как на фото).
- Шаг 7. Повторите такой процесс до самого низа основы. Полосы пускайте максимально плотно друг к другу.
- Шаг 8. Для оформления края возьмите 2 полоски, переплетите их между собой. Пустите их по кругу, прижимая края.
- Шаг 9. Смажьте корзинку топлёным маслом (растопить его можно на водяной бане).
- Шаг 10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 180 и поместите корзинку в духовку. Выпекайте 35-40 минут.
- Шаг 11. Достаньте готовую румяную пасхальную корзинку из духовки, обязательно дайте её остыть (около 30 минут). Затем снимите корзиночку с миски. Всё готово!
-
Рецепт просто бомба!!!!
пасхальные корзиночки готовить просто и не долго!Кроликова А и Eiuheovh нравится это. -
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пасхальные корзиночки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Похожие рецепты
Метки: