Рулет из свиной грудинки

  1. Aszoeehxx

    Aszoeehxx Дамбарович

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Симферополь

     

    Простой рецепт рулета из свиной грудинки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 36. Содержит всего 68 килокалорий.


    Рулет из свиной грудинки
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на девять порций

    • Грудинка свиная – 700 г
    • Морковь сырая – 1 шт.
    • Чеснок – 1 головка
    • Перец горький – 2 сушеных или 1 свежий
    • Соль
    • Перец

    Пошаговое приготовление

    1. Свиную грудинку разложить пластом на разделочной поверхности. С помощью ножа выровнять толщину грудинки, подрезая утолщения и раскрывая их как бы книжечкой.
    2. Натереть солью и перцем обе стороны распластанной грудинки. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Намазать чесночной кашицей свиную грудинку с одной стороны. Освободить сушеный горький перец от семян, мелко его нарезать и равномерно распределить по грудинке.
    3. Морковь нарезать длинными брусочками.
    4. Разложить морковные брусочки на грудинке, располагая их параллельно линии сворачивания.
    5. Свернуть мясной пласт в рулет. С помощью шпагата зафиксировать рулет, крепко обвязав его со всех сторон.
    6. Посуду с толстым дном смазать маслом, уложить туда подготовленный рулет. Посуду накрыть крышкой. Выставить духовку на 150 градусов. Отправить туда рулет.
    7. Ровно через 2 часа рулет из свиной грудинки будет готов.
    8. Дождаться остывания рулета, после чего снять с него шпагат.
    9. Такой рулет очень вкусен и в горячем виде, но чтобы его можно было тонко нарезать и более рационально употребить, лучше дождаться полного остывания блюда и даже понизить его температуру в холодильнике. Попробуйте, приятного аппетита!

    Чтобы мясной рулет не был сухим и жестким, лучше его готовить именно из свиной грудинки. Рецепт рассчитан для получения примерно 700 г готового рулета. Понадобится шпагат для закрепления рулета.



     
    Ruuiszpe, ЛанкаП, ЯсяВ и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ТасяЧ

    ТасяЧ Тася Ч

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пятигорск
     

    рецептик супер!!:)
     
    Odooine нравится это.
  4. loqodnm

    loqodnm Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
     

    А я думала разбираюсь в приговтолении рулета из свиной грудинки:D:D, аздесь такое:)
     
    СветланаЛ нравится это.