Простой рецепт рулета из свиной грудинки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 36. Содержит всего 68 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на девять порцийГрудинка свиная – 700 гМорковь сырая – 1 шт.Чеснок – 1 головкаПерец горький – 2 сушеных или 1 свежийСольПерецПошаговое приготовлениеСвиную грудинку разложить пластом на разделочной поверхности. С помощью ножа выровнять толщину грудинки, подрезая утолщения и раскрывая их как бы книжечкой.Натереть солью и перцем обе стороны распластанной грудинки. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Намазать чесночной кашицей свиную грудинку с одной стороны. Освободить сушеный горький перец от семян, мелко его нарезать и равномерно распределить по грудинке.Морковь нарезать длинными брусочками.Разложить морковные брусочки на грудинке, располагая их параллельно линии сворачивания.Свернуть мясной пласт в рулет. С помощью шпагата зафиксировать рулет, крепко обвязав его со всех сторон.Посуду с толстым дном смазать маслом, уложить туда подготовленный рулет. Посуду накрыть крышкой. Выставить духовку на 150 градусов. Отправить туда рулет.Ровно через 2 часа рулет из свиной грудинки будет готов.Дождаться остывания рулета, после чего снять с него шпагат.Такой рулет очень вкусен и в горячем виде, но чтобы его можно было тонко нарезать и более рационально употребить, лучше дождаться полного остывания блюда и даже понизить его температуру в холодильнике. Попробуйте, приятного аппетита!Чтобы мясной рулет не был сухим и жестким, лучше его готовить именно из свиной грудинки. Рецепт рассчитан для получения примерно 700 г готового рулета. Понадобится шпагат для закрепления рулета.