Картофель тушеный со свининой и соевым соусом - простое и очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Такое блюдо можно подать на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Несложный рецепт картофеля тушеного со свининой и соевым соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 33. Содержит всего 102 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 33
- Количество калории: 102 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На ужин, На обед
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Свинина (мякоть) — 300-400 г
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Морковь — 0,5 шт
- Соль, перец красный молотый, специи (по вкусу)
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Вода или бульон — 1,5 стак.
Пошаговое приготовление
- Свинину порезать средними кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.
- Обжарить свинину до небольшой румяности, добавить порезанный репчатый лук, посолить и посыпать красным молотым перцем.
- Влить в сковороду соевый соус, обжаривать свинину в соусе несколько минут.
- Далее выложить мясо со сковороды в кастрюлю.
- Добавить порезанную кубиками морковь и также порезанный очищенный картофель.
- Влить воду или бульон, посолить и всыпать специи. Тушить картофель с мясом на слабом огне 35-40 минут. По надобности добавить немного воды или бульона. В конце готовки добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Перемешать картофель со свининой.
- Подавать очень вкусный картофель, тушеный со свининой и соевым соусом в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!