Непростой рецепт вьетнамского крабового салата с жареной вермишелью, рецепт вьетнамской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 63 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Вьетнамская кухня
- Тип блюда: Салат
- Технология приготовления: Жарка
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 63 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- 50 г длинной рисовой вермишели
- 150 г готового крабового мяса
- 120 г ростков золотистой фасоли
- 1 небольшой кочан салата айсберг
- 1 крупный помидор
- 4 веточки кинзы
- растительное масло для фритюра
- Для заправки:
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. кунжутного масла
- половина маленького перца чили
- 2,5 см корня свежего имбиря
- 2 ч. л. соевого соуса
- сок половины лимона
Пошаговое приготовление
- Для заправки имбирь очистите от кожуры, а чили – от семян и белых перегородок, мелко нарежьте. Смешайте в миске растительное и кунжутное масло, имбирь, чили, соевый соус и лимонный сок.
- Сильно нагрейте в воке или глубокой сковороде с толстым дном растительное масло для фритюра (примерно 1,5 стакана) до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Порциями кладите туда вермишель и быстро (меньше минуты) обжаривайте до хрустящего состояния.
- Выкладывайте каждую порцию вермишели на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
- Разберите крабовое мясо на волокна и перемешайте с ростками. Помойте и обсушите листья салата, порвите руками на кусочки. На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите его на 1 мин. в кипяток, затем положите под холодную воду. Снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте маленькими кусочками.
- В миске смешайте листья салата, помидор и измельченные листья кинзы, полейте заправкой. Выложите салатную смесь на блюдо, сверху положите жареную вермишель.
- Совет гастронома
- Рисовую вермишель (ее у нас часто называют фунчеза) опускайте в масло маленькими порциями – она в процессе жаренья увеличивается в объеме. Вынимайте вермишель из сковороды, как только она вздуется, не давая ей зарумяниться.
Вьетнамцы частенько используют в своих салатах не только множество ароматных приправ, но и цветы, растущие исключительно в тех краях. Тем не менее мы тоже вполне сможем сделать настоящий вьетнамский салат!
-
А как же мне хочется уже приготовить.Никишина С и Mqepaoi нравится это. -
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)m_katerina и Ногтева Я нравится это.
Похожие рецепты
Метки: