Предлагаю очень простой рецепт яблочного джема. Такой яблочный джем можно приготовить из своих яблок в течении 60 минут.
Яблочный джем - очень простой рецепт, который не требует особых усилий или специальных ингредиентов. Единственное, что не указано - во время варки джема, в кастрюлю можно добавлять лимонную цедру, либо корицу, либо то и другое - на ваш вкус и усмотрение! Желаю удачи!
Количество порций: 6-9
Очень простой рецепт яблочного джема, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 153 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Джемы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 153 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Для детей
Ингредиенты на восемь порций
- Яблоки — 1 Килограмм
- Сахар — 750 Грамм
- Вода — 0,5 Стакана
Пошаговое приготовление
- Хорошенько моем яблоки.
- Яблоки очищаем от кожицы и натираем на средней терке. В это же время ставим вариться сахарный сироп.
- После того как сироп закипел, добавляем в него пюре из яблок. Варим около часа на среднем огне, периодически помешивая.
- Во время варки джем станет более густым. После часа варки, оставим его остудить, затем выльем в банку. Получится что - то около 700 грамм яблочного джема. Хранить джем в холодильнике.