Развейте все сомнения и возьмитесь за приготовление этого чудного варенья. Готовится очень быстро, результат превосходный! Получается что-то среднее между вареньем и джемом, невероятно вкусно!
Простой рецепт приготовления варенья из яблок быстрого и живого к вашим услугам. Все что нужно: яблоки, сахар, вода и баночки для консервации. Яблоки можно использовать как полностью зрелые, так и чуть недозрелые с кислинкой (в этом случае нужно чуть больше сахара). Готовится все быстро, примерно 2 часа, можно закрывать, а можно употреблять сразу. Выход готового варенья - 3 баночки по поллитра. Хорошего дня!
Количество порций: 3-4
Очень простой рецепт варенья из яблок быстрое и живое, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 51 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Варенье
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 51 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Для детей
Ингредиенты на восемь порций
- Яблоки — 2 Килограмма
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 1/1, Стакана
Пошаговое приготовление
- Для варенья подойдут яблоки и зрелые и недозрелые.
- Фрукты тщательно промываем и очищаем: яблоки - в одну емкость, а очистки - в другую.
- Засыпьте яблоки сахаром и хорошо потрусите кастрюльку, чтобы сахар распределился по всей емкости.
- В очистки залейте воду и поставьте на огонь на 10 минут. Затем остудите полученную жидкость и аккуратно перелейте в емкость к яблокам.
- Кастрюлю ставим на огонь и варим 30-40 минут, перемешиваем содержимое и, уменьшив огонь, увариваем. На это обычно уходит 1 час. Готовность проверяем так: капаем на блюдце, если не растекается - значит готово!
- Горячее варенье раскладываем по баночкам.
- Либо кушаем сразу! Приятного аппетита!