Непростой рецепт японского супа рамен, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 773 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Супы, Японская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество калории: 773 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийСвиная шея 500 гКуриная голень 150 гСтружка тунца 50 гКреветки 300 гСвежий имбирь 50 гСтебель сельдерея 2 штукиЗеленый лук 100 гРепчатый лук 2 штукиМорковь 1 штукаСоевый соус 250 млЯйцо куриное 2 штукиЯичная лапша 500 гПошаговое приготовлениеИз курицы и овощей (крупно нарезать морковь и одну головку лука) варим насыщенный бульон, который в конце процеживаем. Курицу охлаждаем и разбираем на волокна.Свинину обтягиваем шпагатом, обжариваем со всех сторон в минимуме масла на большом огне до образования корочки. Кладём в небольшую кастрюлю, добавляем крупно нарезаные лук репчатый, имбирь и сельдерей, покрываем кипятком, добавляем соевый соус по вкусу. Плотно накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 40 минут. После этого мясо вынимаем из бульона, режем на тонкие дольки, бульон процеживаем.Варим бульон з стружки тунца и панциря креветок, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 7 минут. Отбираем креветки, чистим от панциря и обжариваем.Лапшу отвариваем. Яйца отвариваем. Зелёный лук режем.Бульоны соединяем, добавляем соевый соус для соли по вкусу. В тарелку кладем все компоненты, заливаем бульоном.