Варенье из черешни без косточек

  1. yankevich90

    yankevich90 Янкевич Элона

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Черешня — настоящий витаминно-минеральный комплекс. Она содержит в себе огромное количество витаминов: калий, магний, кальций, железо. Поэтому в сезон хочется заготовить много черешни, чтобы потом лакомиться зимой.

    Варенье из черешни можно готовить из ягод любого цвета, но самым эффектным выглядит варенье из красной черешни, которая мясистую мякоть. Вареное из красной черешни получается густое, вкусное и красивое. Если сварить его правильно, то простоять оно может очень долго. Особых секретов, как сделать варенье из черешни без косточек нету. Его рецепт довольно просто, косточки также удаляются легко, а пектин, содержащийся в ягодах, сам сделает конечный продукт густым.

    Легче приготовить варенье из черешни с косточками, но варенье из черешни без косточек всё же пользуется большей популярностью, так как потом, зимой, ни вы, ни ваши гости не будут заняты тем, чтобы выплёвывать косточки на тарелочку, когда такое варенье из ярких сочных красных ягод подадут к чаю. Из нашего пошагового рецепта с фото вы узнаете, как приготовить варенье из красной черешни без косточек, а также расскажем, сколько варить такое варенье, чтобы оно получилось максимально густое.

    Очень простой рецепт варенья из черешни без косточек, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 152 килокалорий.


    Варенье из черешни без косточек
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, десерт

    Ингредиенты на девять порций

    • Кислота лимонная 6 г
    • Сахар 1 кг
    • Черешня 1000 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится черешня, сахар, лимонная кислота.
    2. Черешню (1 кг) промыть, стряхнуть хорошо влагу. Удалить косточки. Засыпать сахаром (1 кг) и оставить на 3 часа.
    3. Поместить пустившую сок черешню, вместе с соком и лимонной кислотой (6 г), в кастрюлю. Довести до кипения и сразу снять с огня. Оставить на 12 часов.
    4. Через 12 часов, смесь опять довести до кипения и сразу снять с огня. Оставить на 12 часов. Эту процедуру повторить 3-4 раза.
    5. После 4 процедур доведения до кипения, проварить смесь 2 минуты, разлить в небольшие стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком состоянии до полного охлаждения. Густое вкусное варенье из черешни без косточек готово! Можно смело отправлять его храниться на зиму.


     
  2. Похожие рецепты


  3. eptoebs

    eptoebs Active Member

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
     

    Посмотрела на фото варенья из черешни без косточек, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!