Простой рецепт паштета из куриных желудочков, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 178 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 178 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Куриное яйцо 2 шт.
- Куриные желудочки 3 шт.
- Консервированная кукуруза 2 ст. ложк
- Печенье крекер 6 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Майонез 1 ст. ложк
- Пищевая соль 0.2 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.1 ч. ложк
- Крабовые палочки 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Практически ни один праздничный стол не обходится без закусок, которые подаются к столу, как в горячем, так и в холодном виде. В настоящее время существует очень много различных вариантов приготовления начинок. Но каждая хозяйка стремится приготовить что - нибудь новенькое и необыкновенное. Закуска на хрустящих крекерах начинает завоевывать широкую популярность среди хозяек, поэтому предлагаю приготовить такую закуску. Куриные желудки заливаем водой, добавляем щепотку соли. Ставим на огонь и варим до готовности 30-45 минут на медленном огне. Затем достаем их из бульона и выкладываем на тарелку для остывания. После чего режем их на большие кусочки. На кухонном столе устанавливаем мясорубку ручную или электрическую. Через мясорубку пропускаем куриные желудочки. Яйцо отварить в воде вкрутую и полностью охладить. Очищаем его от скорлупы. Яйцо тоже нужно измельчить. Для этого есть два способа: так же как и желудочки пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. С консервированной кукурузы сливаем жидкость, если это требуется и пропускаем кукурузу через мясорубку. Измельченные желудочки, яйца, кукурузу высыпаем в одну миску и добавляем соль, черный молотый перец. С помощью чеснокодавки или мелкой терки измельчаем очищенный чеснок. Добавляем его в общую массу. Затем добавляем майонез и тщательно размешиваем массу. Майонеза может потребовать меньше или больше, все зависит от сочности кукурузы. А сама масса должна получиться средней консистенции.
- Для приготовления такой закуски понадобятся несладкие крекеры любой формы, но круглые крекеры будут эффектнее смотреться на столе.
- С помощью кондитерского мешка выкладываем паштет на крекеры.
- Предварительно разморозить крабовые палочки. Готовое блюдо посыпаем очень мелко порезанными крабовыми палочками. Готовую закуску кладем на тарелку и ставим в холодильник для хранения. Закуска получается очень вкусной, нежной и сытной. Хрустящий крекер придает закуске свою изюминку. Такое блюдо к столу обычно подается в качестве холодной закуски.
-
-
А я думала разбираюсь в приговтолении паштета из куриных желудочков:D:D, аздесь такое:) -
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.Oaoseuaei нравится это.
Похожие рецепты
Метки: