Простой рецепт соуса "Хрен со свеклой", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 215 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на пять порцийКорень хрена - 200 гСвекла - 100 гУксус 9% - 2-3 ст. л.Соль - 1 ч. л.Вода 200 млСахар - 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеКак приготовить соус хрен:Приготовить маринад. Воду, соль, уксус и сахар довести до кипения и остудить.Почистить хрен и свеклу, помыть.Хрен и свеклу натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере.Тертый хрен и свеклу хорошенько перемешать.Влить теплый маринад, снова тщательно вымешать. Переложить в герметичную посуду.Хранить в холодильнике. С холодцом - самое оно. Совет: рекомендую крутить хрен на блендере, он очень раздражает слизистую глаз.