Простой рецепт ячменного супа с грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 251 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 251 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Белые грибы 30 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Грибы шиитаке 100 г
- Морковь 3 штуки
- Ячмень 1 стакан
- Лавровый лист 1 штука
- Соевый соус 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- Залейте белые грибы 3 стаканами кипятка.
- На среднюю сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне. Добавьте шиитаке, морковь и готовьте, иногда помешивая, пока овощи не станут золотистыми. Следом добавьте ячмень и продолжайте готовить, часто помешивая, пока ячмень не станет золотистым. Посолите и поперчите по вкусу.
- С белых грибов слейте воду в стакан, промойте их, чтобы смыть все твердые частицы.
- Добавьте грибы в кастрюлю и готовьте около 1 минуты, помешивая. Следом добавьте лавровый лист, грибную воду и дополнительно 3 стакана воды (можно бульон). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте кипеть 20-30 минут, пока ячмень не сварится. Добавьте соевый соус, соль по вкусу и щедро посыпьте перцем.
- Подавайте горячим.