Непростой рецепт говядины, фаршированной шпинатом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 174 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 174 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
Ингредиенты на девять порций
- растительное масло для обжаривания
- бескостная говядина – 2 кг
- свежий шпинат – 400 г
- лавровый лист – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- сырое яйцо – 1 шт.
- мука – 3 ст. л.
- стебель лука - порея – 1 шт.
- сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
- горошины черного перца – 4 шт.
- гвоздика – 3 шт.
- луковицы – 2 шт.
- соль
Пошаговое приготовление
- Шпинат нарезать соломкой и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, встряхнуть. Крутые яйца измельчить. Морковь, репчатый лук и порей очистить. Одну морковь, луковицу и белую часть порея измельчить и обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле, 3 мин.
- В миске смешать обжаренные овощи, шпинат и яйца. Добавить сырое яйцо, муку и соль. Еще раз перемешать.
- Острым ножом сделать вдоль куска говядины глубокий надрез так, чтобы толщина отделяемого куска составляла одну треть от общей толщины. Остановиться, не доходя до конца 2 см.
- Откинуть тонкий кусок так, чтобы мясо открылось как книга. В толстой части сделать глубокий «кармашек».
- Вложить в него начинку. Вернуть тонкий пласт мяса на место, перевязать.
- Вскипятить в большой кастрюле воду. Добавить оставшиеся овощи, гвоздику, перец, лавровый лист. Уложить мясо швом вниз. Довести до кипения, снять пену, варить 1,5 ч. Переложить мясо на блюдо, накрыть, дать постоять 15 мин. Снять бечевку. Нарезать мясо на куски толщиной 1,5 см. Перед подачей полить небольшим количеством бульона.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
-
@Ueyroeeuo, очень интересный вариант говядины, фаршированной шпинатом.:)Хмарина М и Ильяшенко Э нравится это. -
Рецепт просто бомба!!!!
говядина, фаршированная шпинатом готовить просто и не долго!Ujnbous, Звегинцева Л, yu_dasha и ещё 1-му нравится это. -
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.Д_Фесенко и bovkalova88 нравится это. -
я обязательно на днях попробую твой вариант говядины, фаршированной шпинатомn_diana, А_Хлопенко, Eveesso и ещё 1-му нравится это. -
замечательный рецепт! В моей семье любят говядину, фаршированную шпинатом
Спасибо за прекрасную идеюТинкаА и albuzova88 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: