Маринованная капуста со свеклой и чесноком

  1. Daeehqvo

    Daeehqvo Боташова Ника

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Такую капусту можно часто встретить в магазинах. Я предлагаю приготовить её самостоятельно. Можно закатать на зиму впрок, а можно просто приготовить к ужину.

    Порежьте тонко овощи для маринования. Сложите их в чистые стерильные баночки и залейте маринадом. Закатайте. Если хотите попробовать салат, то его можно кушать уже через сутки.

    Количество порций: 5-8

    Простой рецепт маринованной капусты со свеклой и чесноком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 115 килокалорий.


    Маринованная капуста со свеклой и чесноком
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Капуста — 2 Килограмма
    • Свекла — 2-3 Штук (небольшого размера)
    • Чеснок — 10-12 Зубчиков
    • Лавровый лист, гвоздика, кориандр, молотый перец — По вкусу
    • Вода — 1 Литр
    • Уксус 9% — 100 Миллилитров
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Соль — 3 Чайных ложки
    • Растительное масло — 50 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте ингредиенты. Я для себя уменьшила порцию и сделала на 1 кг капусты.
    2. Порежьте тонкими пластинками чеснок и свеклу.
    3. Капусту порубите на квадратики.
    4. На дно стерильной баночки кладем свеклу.
    5. Далее хороший слой капусты и чеснока.
    6. И так слоями заполняем баночку до самого верха. Кладем лавровый листочек.
    7. Готовим маринад. Доводим до кипения воду с солью и сахаром, добавьте специи любимые (гвоздику, кориандр, перец горошком или молотый), проварите минуту, влейте уксус — и маринад готов.
    8. Заливаем капусту кипящим маринадом. Накрываем крышкой и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном до остывания.


     
    orekhovskaya83, Qtwwoihe и Aoeejiwok нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Toourolu

    Toourolu Шишикина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа
     

    рецепт весьма кстати!
     
    pimenova94 нравится это.
  4. dorzhieva77

    dorzhieva77 Доржиева Дария

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск
     

    Как вкусно! У меня муж любитель маринованной капусты со свеклой и чесноком.
     
  5. kh_lilya

    kh_lilya Лиля

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
     

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    О_Аполлонова и Фрай Д нравится это.