Янтарный сливовый джем

  1. eiaoe

    eiaoe Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18

     

    Очень простой рецепт янтарного сливового джема, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 130 килокалорий.


    Янтарный сливовый джем
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции

    Ингредиенты на три порции

    • Слива 3 кг.
    • Сахар 900 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Янтарным сливовый джем получается благодаря тому, что плоды очищаются от кожуры. По вкусу, да и по внешнему виду этот джем сложно отличить от персикового или абрикосового. Кроме того, я всегда использую половинную порцию сахара – так готовое лакомство получается не приторно сладким. Сливы у меня были не только фиолетовые, но и желтые. Однако их цвет не играет никакой роли, так как основное требование к плодам – их зрелость. Дело в том, что снять кожицу с недозрелых слив практически нереально.
    2. Итак, самый длительный и затратный по времени процесс – очищение слив от кожицы и косточек. Внимательно осматривайте плоды на наличие червячков – в основном они предпочитают прятаться в самой верхней части плода (около плодоножки внутри мякоти). Из такого количества зрелых слив у меня получилось 1.8 кг чистой мякоти.
    3. Соответственно, засыпаем ее сахарным песком (900 граммов), перемешиваем и оставляем на час, чтобы выделился сок.
    4. Спустя это время сока в кастрюле достаточно, сахар растаял полностью, поэтому приступаем к варке.
    5. Варим янтарный сливовый джем около двух часов на самом маленьком огне, систематически помешивая. В результате его объем по сравнению с первоначальным уменьшится раза в 2-3, а сама масса загустеет.
    6. Стерилизуем банки и крышки. Горячим (еще кипящим) закладываем джем по банкам и сразу закатываем. Попробуйте такой способ, может и вам пригодится.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Ocajuaeu

    Ocajuaeu Марианна

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    Я тоже обожаю янтарный сливовый джем
    но сама делала только один раз.
     
    mariannaf нравится это.
  4. КираЕ

    КираЕ Кира

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Набережные Челны
     

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    azarova82 и Гразион К нравится это.
  5. А_Тамме

    А_Тамме Арина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти
     

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.