Необычная и очень вкусная пицца с сочной начинкой из мясного фарша
Тесто в этом рецепте - чудесное, эластичное, хорошо растягивается. Делать его не сложно.
Начинка тоже хороша - сочная, вкусная, ароматная.
Готовая пицца выглядит ярко, аппетитно. Она очень сытная и вкусная.
Сложный рецепт мясной пиццы с грибами и мясом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 166 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 166 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Для теста:
- Мука 350 гр
- Вода (тёплая) 240 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Сахар 3 гр
- Сухие дрожжи 7 гр
- Смесь трав (сухих итальянских) 4 гр
- Соль (щепотка) по вкусу
- Для начинки:
- Фарш мясной (говяжий - 150 г, свиной - 100 г) 250 гр
- Лук репчатый (1 побольше белый и 1 маленький, лучше взять фиолетовый) 2 шт.
- Помидоры (крупная или 2 штуки) 1 шт.
- Болгарский перец (крупный) 1 шт.
- Шампиньоны 150 гр
- Оливковое масло 30 мл
- Моцарелла 200 гр
- Томатный соус (лучше острый) 6 стол. л.
- Укроп 0.25 пуч.
- Петрушка 0.25 зубч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Продукты для теста. Муку нужно просеять.
- В муку добавляем дрожжи, соль с травами и сахар. Перемешиваем.
- Аккуратно вливаем тёплую воду. Немного перемешиваем.
- Теперь вливаем оливковое масло и вымешиваем тесто руками до однородности. Готовое тесто отстаёт от стенок посуды.
- Так тесто выглядит. Накрываем емкость с ним полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут.
- Обминаем тесто, оставляем ещё на 20 минут под полотенцем, после чего тесто будет готово к работе.
- Подготовим все ингредиенты для начинки. Томатный соус выбирайте на свой вкус. Шампиньоны, помидоры, сладкий перец (у меня красный, но Вы можете взять другого цвета и тогда пицца будет более нарядной), зелень укропа и петрушки, репчатый лук (будет красивее, если Вы возьмёте фиолетовый лук, но я в продаже его не нашла сейчас), чеснок очищаем, моем.
- Немного лука (если у Вас есть фиолетовый лук, то берёте именно его) нарезаем тонко четверть - кольцами. Оставшийся светлый лук нарезаем мелкими кубиками (он пойдёт в фарш при его обжарке), чеснок - тонкими пластинками.
- Обжариваем фарш с луком и чесноком на части оливкового масла, добавив специи для мяса и немного соли.
- Пока жарится фарш, нарезаем пластинками грибы, тонкими кружочками болгарский перец и помидор.
- Добавляем к фаршу томатный соус. Перемешиваем, даём немного потомиться. Затем перекладываем получившийся мясной соус — основной ингредиент пиццы - в другую ёмкость остывать.
- В ту же сковороду доливаем оставшееся оливковое масло, выкладываем нарезанные грибы, перчим и солим слегка.
- Отстоявшееся тесто делим на 2 или 3 части (если у ваших форм маленький диаметр). У меня получилось из этого количества продуктов 2 пиццы: диаметром 20 см и 24 см соответственно.
- Тесто растягиваем руками по дну формы. Делаем это аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое. На слой теста выкладываем остывший мясной соус.
- Кружочки помидора раскладываем поверх мясного соуса.
- Сладкий перец, нарезанный кольцами, кладём поверх помидоров.
- Поверх перца насыпаем половину натёртого на тёрке сыра. Затем для аромата и сочности выкладываем слой тонко порезанного лука.
- Следующим слоем укладываем обжаренные шампиньоны. Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, на 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки), до полной готовности. Лучше ставить форму на нижний ярус духовки: основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто до румяного цвета по краю коржа, расплавить сыр и немного поджарить овощи.
- Так выглядит готовая пицца. Подаём её на стол горячей, посыпав мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
-
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)Oioemhe нравится это. -
аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить -
Похожие рецепты
Метки: