Простой рецепт лукового соуса с томатной пастой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 172 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииРепчатый лук 2 штукиСоевый соус 50 млБелое сухое вино 100 млКуриный бульон 250 млТоматная паста 2 чайные ложкиСливочное масло 50 гМолотый черный перец по вкусуПаприка по вкусуПшеничная мука 2 чайные ложкиПошаговое приготовлениеОчистить и мелко порубить 2 средние луковицы. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить к луку вино и соевый соус. Продолжать тушить лук на маленьком огне ещё 5 минут.Смешать в блендере смесь лука, томатную пасту, сливочное масло, муку, бульон. Добавить черный перец свежего помола и паприку, ещё раз смешать. Соус готов!•Данный соус можно использовать как подливу для различных гарниров (макароны, гречка, рис), а также использовать для подачи или в ходе приготовления основных мясных блюд.•Также при приготовлении соуса можно отказаться от вина и заменить его бульоном в тех же пропорциях.