Рецепт приготовления курицы в сливочном соусе Piccata. Может подаваться и как отдельное блюдо, и как гарнир к рису или макаронам.Количество порций: 4Несложный рецепт курицы в сливочном соусе Piccata, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 125 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедИнгредиенты на четыре порцииполовинки куриной грудки без костей, без кожи, тонко нарезанных — 4 Штукимуки — 1/1, Стаканаяйца, немного взбить — 2 Штукияйца, немного взбить — 2 Штукиоливкового масла — 2 Ст. ложкимелко нарезанного лука - шалота или обычного лука — 1/1, Стаканасвежих листьев тимьяна — 1 Чайная ложкалимонного сока — 3 Ст. ложкибанка сливочного соуса Альфредо Bertolli ® — 1 Штукамелко нарезанной свежей петрушки — 1 Ст. ложкатертой цедры лимона (дополнительно — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеПриправить курицу, при желании, солью и молотым черным перцем. Обвалять курицу в муке, затем хорошо обмакнуть в яйце. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне и готовить курицу, перевернув 1 раз, 5 минут или до полной готовности. Снять курицу с огня и отложить в сторону.Разогреть оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде и готовить лук - шалот и тимьян, помешивая, 2 мин, пока лук не станет мягким. Влить лимонный сок и готовить 1 минуту. Влить соус, положить зелень петрушки и лимонную цедру. Перед подачей полить соусом курицу. При желании подавать с горячим вареным рисом или макаронами.