Тыквенная каша с кус-кусом

  1. Моторкина Р

    Моторкина Р Моторкина Римма

    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск

     

    Тыква - осенняя красавица! Какое разнообразие блюд можно приготовить из тыквы! Я предлагаю вариант очень вкусной каши, с кус-кусом. Готовить предельно просто и быстро, поэтому вы сможете накормить своё семейство полезным завтраком!

    Очень простой рецепт тыквенной каши с кус-кусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 209 килокалорий.


    Тыквенная каша с кус-кусом
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Завтрак

    Ингредиенты на четыре порции

    • тыква (мякоть) - 500 г
    • кус - кус - 1 ст.
    • сахар - 3 ст. л.
    • соль - 1 щепотка
    • масло сливочное (или растительное) - 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, в которой потом будет вариться каша, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Тыква даст за это время сок. Если сока будет не много, перед варкой долить питьевой воды столько, чтобы тыква была покрыта водой. Довести до кипения и варить до мягкости тыквы, примерно 20-25 минут.
    2. Если воды много выкипело, то в конце добавить воды так, чтобы она покрывала тыкву на 1,5-2 см. В горячую отварную тыкву с водой всыпать кус - кус, посолить, перемешать и снять с огня. Кастрюлю накрыть крышкой, можно укутать и оставить на 10-15 минут.
    3. Взрыхлить распаренную готовую кашу и заправить растительным или сливочным маслом. Можно положить по кусочку каждому.

    Каша получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Конечно, многое зависит от тыквы, ведь бывает попадаются невкусные. Но если уж тыква сладкая и сочная, то кашу эту вы обязательно полюбите. Её можно есть с любым маслом, молоком, можно добавлять свежие ягоды, цукаты или орехи, сухофрукты и т.п. Несмотря на то, что кус-кус - это пшеничная крупа, подвергнутая своеобразной тепловой обработке, в ней содержится очень много витаминов и полезных веществ. Подходит в пост (с заправкой растительным или ореховым маслом).



     
    Oeiheofef и Azauaoiou нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. З_Гремилова

    З_Гремилова Зоя

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    suslova80 и Eehefeiu нравится это.
  4. Светлана_Н

    Светлана_Н Наглаева Светлана

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Витебск
     

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    likal нравится это.