Тунец – рыба совершенно универсальная. И даже консервированный, он способен украсить почти любое блюдо. Вот и наш овощной супчик из просто вкусного с добавлением тунца превратился в невероятно вкусный. Простой рецепт супа из тунца с овощами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 62 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: Варка, ЖаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Ланч, ОбедИнгредиенты на пять порций1 банка (300 г) консервированного тунца в собственном соку2 крупных сладких красных перца400 г зерен замороженной кукурузы2 большие картофелины1 большая луковица3 зубчика чеснока1 пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, кинза)2 ст. л. растительного масласоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеОчистите перцы от плодоножек и семян. Мякоть нарежьте средними кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин. Добавьте перцы, обжаривайте 10 мин.Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте в кастрюлю, обжарьте, 5 мин.Влейте в кастрюлю 1,5 л воды, доведите до кипения, добавьте тунца вместе с соком и кукурузу, варите 10 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.