Простой рецепт салата с кускусом, рецепт азербайджанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 252 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: МасленицаИнгредиенты на три порциикускус 100-150 гсалат (листовой, лучше нескольких видов) 1-2 пучкачили 1/1, шт.помидоры 2-3 шт.зелень (кинза, петрушка и пр. ) 1 пучокмасло оливковоелимон 1/1, шт.соль (по вкусу)вода 30-40 гПошаговое приготовлениеЛистовой салат, зелень, помидоры нарезать.Добавить кускус (сухой), перемешать.В отдельной миске приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона, соль, очень мелко нарезанный перец чили и немного воды.Залить салат заправкой, перемешать и дать настояться 30-60 мин.Примечание.Кускус можно предварительно залить водой для мягкости, но заправки обычно хватает, чтобы он стал мягким.