Минога маринованная

  1. Houmoplx

    Houmoplx Егоркина Люся

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Архангельск

     

    Несложный рецепт миноги маринованной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 211 килокалорий.


    Минога маринованная
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Минога 1 шт.
    • Для панировки:
    • Мука 0.5 стак. (200 мл)
    • Для обжарки:
    • Растительное масло 5 стол. л.
    • Для маринада:
    • Вода 1.5 стак. (200 мл)
    • Соль 1 стол. л.
    • Сахар 3 стол. л.
    • Уксус (9%) 5 стол. л.
    • Гвоздика 5 шт.
    • Душистый перец (горошин) 5 шт.
    • Перец горошком 5 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Скоро – праздники. А значит и гости. Потихоньку уже надо готовиться с едой к этим событиям. Сегодня сосед привез жене ведро живой миноги. Я завозмущалась – что это такое, как его есть. Они меня и угостили миногой маринованной. А когда мне понравилось, соседи поделились не только миногой, а и кулинарным рецептом, по которому она была приготовлена у них год назад.
    2. Как же мариновать миноги? Конечно же, об этом я и хочу рассказать.
    3. Вначале, само собой, нужно очень тщательно помыть миноги. Да так, чтоб не было ни следа от слизи. Если она еще жива, то посыпем ее солью, зато совсем скоро ее можно будет готовить преспокойненько.
    4. Итак, порежем каждую миножку на 3-4 равных части. Можем голову и не отрезать, но все же, чтобы никого не искушать этим угрожающим видом, отрежем и выбросим их. Саму миногу нарежем на ломтики длиной 3-4 см.
    5. Смешаем муку с солью и перцем. Кусочки миноги обваляем в муке и обжарим их на подсолнечном масле, как это делают с любой другой рыбой.
    6. Натрем морковь на терке. Нашинкуем лучок. И это все, что мы нарезали, обжарим в течение 10 минут на растительном масле.
    7. Сложим обжаренную рыбку в кастрюльку. Добавим туда корицу с гвоздикой и лавровым листом и зальем горячим маринадом.
    8. А для маринада вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар и пряности, а в конце - и уксус.
    9. Доводим это до кипения и тушим минут 15-20. Снимаем с огня, накрываем крышкой. Дадим сутки настояться.
    10. Подаем миногу как холодную закуску. Она отлично стоит в холодильнике, долго не портясь.


     
    Ebredfa, ye_maya, ЕвгенияШ и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. v_maya

    v_maya Ваймер Мая

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
     

    АААААА как вкусно глядя на миногу маринованную слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. mashai

    mashai Игушкина Маша

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    спасибочки за вкусняшку
     
    matsevich96 нравится это.
  5. Вера_С

    Вера_С Вера С

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит