Японский тыквенный суп Кабоча

  1. sh_masha

    sh_masha Штурма Маша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18

     

    Кабоча – необычный суп с целый букет вкусов. Пряность ему придает острый перец, сливочные нотки – кокосовое молоко, а нежную сладость – тыква. Обязательно попробуйте этот суп.

    Простой рецепт японского тыквенного супа Кабоча, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 106 килокалорий.


    Японский тыквенный суп Кабоча
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на четыре порции

    • Тыква средняя 1 шт.
    • Масло оливковое 4 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Лук репчатый средний 1 шт.
    • Свеженатертый имбирь (корень) 1 ч. л.
    • Перец чили по вкусу
    • Куриный бульон 4 ст.
    • Кокосовое молоко 400 мл
    • Крупная морскаясоль для сервировки

    Пошаговое приготовление

    1. Разрезать тыкву вдоль пополам. Извлечь семена и нарезать дольками. Выложить на пергамент, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 минут. В середине готовки перевернуть на другую сторону.
    2. Достать тыкву из духовки, слегка остудить.
    3. Разогреть оливковое масло в чугунной кастрюле на среднем огне, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Пассеровать до прозрачности, постоянно помешивая.
    4. Добавить имбирь и чили, обжаривать еще 1 минуту. Затем влить бульон и добавить тыкву, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
    5. Влить почти все кокосовое молоко, оставив 1/1, содержимого банки для сервировки, и готовить еще пару минут.
    6. С помощью блендера измельчить суп до консистенции пюре. Разлить суп по тарелкам, украсить ложкой кокосового молока, щепоткой чили перца и морской солью.


     
    Pioomyem нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Nvrbraw

    Nvrbraw Ловцова Марианна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    vkegjxc и Vkigzyh нравится это.
  4. Wqpmfjqsf

    Wqpmfjqsf Лукичёва Стася

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Надо попробовать приготовить японский тыквенный суп кабоча
     
    Aqzoota нравится это.
  5. МаяЗ

    МаяЗ Задорнов Мая

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сыктывкар
     

    sh_masha, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    sxooalfw, ouaoea и Egzouzci нравится это.
  6. Давыдович Н

    Давыдович Н Давыдович Настасья

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Грозный
     

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Ybafvenaa и М_Шабрикова нравится это.