Вкусный, пикантный и сытный омлет по японскому рецепту к завтраку!Японская кухня… Когда я слышу это словосочетание, будто вся японская культура предстает моему взору. Специфическая сервировка, использование только натуральных ингредиентов, особые правила этикета при поедании блюд – все это включает в себя словосочетание «японская кухня». Конечно, прежде всего в голову приходят всеми любимые и ставшие в последние годы такими модными роллы. Но как вы понимаете роллы – это не единственная еда японцев) Я хочу поведать вам кулинарный рецепт японского омлета. Попробуйте, вам понравится даже сам процесс приготовления!Очень простой рецепт японского омлета, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 169 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииЯйца 3 шт.Соевый соус 15 млЗелень 30 грМайонез 3 стол. л.Пошаговое приготовлениеЯйца, соевый соус, зелень и майонез взбиваем. Все ингредиенты вместе. Для японского омлета желательно использовать сковородку прямоугольной формы (специфическая сервировка, мы о ней уже упоминали), у меня такой нет, я жарила на обычной. думаю, вкус от этого не сильно изменился)) Наливаем на сковородку тонкий слой яичной смеси, распределяем по всей поверхности, обжариваем и сворачиваем рулетом к одной стороне сковородки. На оставшуюся площадь сковороды снова льем яичную смесь, приподнимаем обжаренный блинчик, чтобы и под него смесь попала, снова обжариваем и сворачиваем все вместе уже к другой стороне. Так продолжаем, пока не выльем всю яичную смесь. Это очень увлекательно - катать туда - сюда яичный рулетик!! При подаче режем омлет на кусочки и оформляем красной икрой.Как говорят японцы, итадакимасу!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать японский омлет, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.