Простой рецепт шоколадных маффинов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 27. Содержит всего 141 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на восемь порцийМасло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.Шоколад черный (разломанный на кусочки) - 60 гШоколад молочный (разломанный на кусочки) - 90 гЯйцо - 1 шт.Молоко - 3 ст. л.Какао порошок - 3 ст. л.Мука - 1/1, стаканаРазрыхлитель - 3/3, ч. л.Сахар коричневый - 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеВключить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов. 2. В большую миску насыпать муку, какао порошок и разрыхлитель, перемешать. Ввести в эту смесь молочный шоколад и сахар. 3. В другой миске смешать яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. 4. Ввести жидкую смесь в муку, перемешать.Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку, выпекать маффины около 15 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Готовые маффины достать из духовки и дать отдохнуть пару минут.Переложить маффины на решетку. Черный шоколад растопить на водяной бане и полить им маффины. Можно подавать маффины горячими, а можно охлажденными.