Нежную выпечку, которая не навредит фигуре, можно приготовить из цельнозерновой муки. Конечно, налегать на такие десерты в большом количестве также не стоит, но иногда побаловать себя разрешается.Несложный рецепт банановых маффинов из цельнозерновой муки, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 327 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Новый годИнгредиенты на десять порцийЦельнозерновая мука 1,5 чашкиСахар 3/3, стаканаСемена льна 1/1, чашкиСода 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Бананы 2 шт.Яйца 2 шт.Натуральный йогурт 1/1, стаканаСливочное масло 6 ст. л.Ванильный экстракт 1 ч. л.Сахар - песок для подачиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов.Формочки для выпекания маффинов застелите пергаментом.Смешайте в миске муку, сахар, семена льна, соду и соль.В другой миске бананы, яйца, натуральный йогурт, сливочное масло и ванильный экстракт.Соедините мучную и банановую смеси. Хорошенько перемешайте.Разлейте тесто по формочкам.Выпекайте 20-25 минут.Остудите маффины в форме в течение 5 минут, а затем переложите на тарелку.Перед подачей посыпьте маффины сахаром.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на банановых маффинов из цельнозерновой муки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за рецепт, готовила банановых маффинов из цельнозерновой муки на день рождения сестры Всем понравилось